2021年5月21日

外媒评测Xbox One向下兼容运行效能:喜忧参半_0

在技术角度,微软Xbox One实现对Xbox 360游戏的向下兼容已经是一种相当了不起的突破。因为两代主机基于完全不同的硬件架构设计,游戏开发环境也完全不同。但既然微软已经在Xbox One推出了这项功能,究竟在XB1上模拟运行Xbox 360游戏时效能如何呢?外媒Eurogamer.net的DigitalFoundry在经过一系列对比测试后,公正客观地评价道通过向下兼容运行 360游戏时效能有好有坏。

外媒评测Xbox One向下兼容运行效能:喜忧参半

好的地方在于,Xbox One开启了全局垂直同步功能,保证Xbox 360游戏运行时没有任何画面撕裂感,1080P分辨率的缩放效果不错,也能够稍微提高画质。而且由于需要将Xbox 360拷贝到硬盘下才能实现Xbox One的向下兼容功能,运行时读盘速度并不会出现任何问题。初代《战争机器》就受益于更快的读盘速度,让纹理读取更快,运行效能较在Xbox 360游戏时更高。《激速快》和《Condemned》这两款游戏也有类似的提升。

不过《战争机器:审判(Gears of War:Judgment)》和《光环:致远星(Halo: Reach)》这两款游戏在Xbox One上则运行的不怎么好了,帧率严重下降导致外媒给出“几乎不可玩”的评价。《光环:致远星(Halo: Reach)》问题尤为突出,而且也没有对应的Xbox One版本。《质量效应》在读盘加载和序列寻址时表现有提高,但是在战斗场景时游戏可谓“一团糟”。《战争机器2》和《战争机器3》能够运行,但是有减速现象。

希望Xbox One继续改进对Xbox 360游戏的向下兼容功能吧,毕竟有很多经典360游戏玩家都十分有兴趣重温。

微软:Xbox One不是终点 未来将开发新主机

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注