2021年5月19日

代号“火山岛” AMD最强显卡年底震撼来袭

  虽然此前有消息称AMD和NVIDIA在本年度都不会有什么大动作,但遗憾的是NVIDIA还是决定率先发难了,将于本月下旬发布GTX 700系列的两款新军GTX 780和GTX 770。相对来说AMD的动作幅度就小了一点,除了用HD 7990重夺最快显卡宝座之外,下一代显卡的发布还是遥遥无期。

  从之前AMD的官方计划来看,其原定于在今年底发布代号为“Sea Island”的HD 8000系列显卡,但今天有外媒爆料称事实上在今年底发布的新品代号为“Volcanic Islands(火山岛)”,这个名字还真够火爆的。

  火山岛系列的显卡在架构方面肯定还是GCN系列,但与此前发布的HD 7790会有些类似,会在性能和功耗之间表现的更加平衡。

  火山岛系列显卡的顶级核心代号为“Hawaii(夏威夷)”,目前还不知道其具体规格,但想来应该属于HD 8800/8900一类的产品。不过遗憾的是目前HD 8000系列产品已经成为了马甲的代称,在OEM领域已经大批量的出货了,如果火山岛显卡再以HD 8000命名的话就太混乱了,不知道AMD会怎么解决这件事情。
\\
\\

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注