2021年5月16日

云游与美图合作推美图游戏盒 开拓女性市场

  4月8日,中国领先的网页及移动游戏研发和发行商云游控股公布与厦门美图网科技有限公司合作 推出“美图游戏盒”,为开拓女性休闲游戏市场建立强大的基础。

  右:云游董事会主席兼CEO汪东风 左:美图公司创始人兼CEO吴欣鸿

  美图游戏盒为预设于美图手机内的休闲游戏盒,主要针对女性用户,以“最美”、“最轻”及“ 最精”为设计概念:“最美”游戏盒 – 从UI,到使用者体验细节,到游戏产品选择等多方面, 体现美图对美的坚持和理念;“最轻”游戏盒 – 云游结合美图用户属性,为美图用户提供最轻 松,最萌,最轻量级的休闲游戏;“最精”游戏盒 – 云游结合著名IP(Intellectual Property) 改编高质量手游及注重游戏差异化,于一众移动游戏中突围而出。

  美图游戏盒第一阶段将会为美图用户提供接近20款自研及代理休闲游戏。此外,云游即将推出一 款为美图用户量身定制的养成消除类游戏《ZOO PARTY》,当中的每个角色都有自己的故事和性 格。《ZOO PARTY》由Unity3D引擎开发,玩家不但能体验经典三消游戏乐趣,而且可以收集及培 育各种小动物,打造不同的动物家园。

  美图是中国领先的移动互联网平台公司,围绕着“美”创造了美图秀秀、美颜相机、美拍、美图 手机等一系列软硬件产品。截至2015年4月8日,美图移动端产品的用户总数已达到9.8亿,覆盖 了6.8亿台移动设备,女性使用者比例接近70%,有着无法比拟的女性用户管道优势。

  中国休闲移动游戏市场潜力巨大。根据App Annie数据显示,在中国iOS游戏收入榜前10名中约有 1/3为休闲游戏。而据Newzoo的数据,安卓下载榜上前15款游戏亦几乎全为休闲游戏。此外,腾 讯互娱市场部用研中心发布的《中国移动游戏潜力用户研究报告》中指出,近60%的女性手游用 户为固定玩家(意指每天都玩游戏),并偏好轻度玩法的休闲游戏。

  云游主席兼首席执行官汪东风先生表示:“云游作为有稳固基础的网页游戏研发和发行商,在现 有业务及团队的优势及支持下,逐步地成功转型为移动游戏公司。我们密切关注女性用户的游戏 体验,从而大大促进我们与美图的合作,创造双赢。相信“美图游戏盒”将随着于去年推出的《 熊出没》及《无敌唤灵》两款广受欢迎的移动游戏后,协助集团巩固其于移动游戏的市场份额。 集团将继续密切留意市场走势,开发更多移动游戏,以取得持续进步并成为中国领先的大型移动 游戏公司。”

  未来中国移动游戏增长的重要部分将来自休闲游戏,因此集团已建立一支强大的研发及发行团队 ,以及与主要渠道及三大电信运营商建立强大关系,以加强开发、推广及收费能力。集团会于二 零一五年继续在「熊出没」游戏系列的基础上提供更多休闲游戏,为尚未充分开发的中国休闲游 戏市场提供服务,以达至最大盈利能力。

   索尼收购云游戏公司OnLive国际专利

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注