2021年4月28日

《雷神战争(Quake Wars)》GDF人类阵营的五大兵种介绍

GDF(人类)

1.Soldier(士兵)

2.Medic(医护兵)
救援受伤的队友, 装备电击器与医药包, 防身武器为散弹枪和突击步枪。

3.Engineer(工程兵)
修理或架设载具和工程类武器。

4.Field Ops(后勤补给…传讯?)
负责火力支援和弹药补给。

5.Covert Ops(突击兵?狙击兵?)
装置有倍率光学瞄具的突击步枪, 或是狙击枪。在队伍中负责入侵。

—————————————————————————————

双方都有五种对应的职业

Soldier/Agressor
拥有额外的弹药及20点生命优势,更高性能的自动手枪,也是唯一能取得单兵重火力(重机枪与火箭砲)的单位,同时能安装爆破物爆破任务目标,载具,与部属砲臺。

Medic/Technician
可以丢医护包,復活队友,配备基本武装。

Engineer/Constructor
修復载具/砲臺,怖属反人员/反载具/反砲击砲臺,每个工兵同一时间亦可在任何表面上怖属三颗感应地雷或是雷射反应地雷。

有足够的经验可使用加装榴弹发射器的标准武装

Field Ops/Opressor
怖署三种不同的砲击砲臺,可乎叫砲击或是空袭,足够经验可拥有加装瞄准镜的标准武装。

Covert Ops/Infiltrator
唯一取得狙击武器,配备改版的特殊手榴弹可摊换载具以及砲臺,亦可入侵砲臺使砲臺无法作用一分鐘(无法修復),同时可布署雷达在小地图上显示敌人行踪。

另外可以偽装成死去的敌人(注意连名字都会伟装过去),近行渗透,背刺攻击有一击必杀的威力

二种族一搬性差异

GDF
武器都是使用弹夹/单发装,需要reload,不同类型的武器会使用不同的弹药。跑速比较快。载具通常需要多人操作,通常比Strogg方能载更多人。

Strogg
使用统一的Stroynet作为弹药,除了blaster不需弹药与oblilator使用独立的弹装式reload外所有武器都会扣去定量的stroynet,也就是说当你用完了stroynet,你就没办法发射武器。另,strogg所有人都将血转换成Stroynet或是将Stroynet转成血,跑速平均比GDF玩家差载具往往更全方位,一人即有相当的威力。

武器不需要reload但会过热,一弹过热需要一段时间降温,过热时你不能切换武器。

每人也有比GDF多一发手榴弹,有右毽黏著模式让手硫弹黏在所有东西上。

个别差异
GDF

Soilder
火箭桶没有多大差别,重机枪需要蹲下或趴下才发挥得了威力,重机枪弹药数要比Strogg多。

Medic
可空投Supply Crate同时补血补弹药还补手榴弹,升级后可一次丢两个。復活为瞬间復活。

每多一名Medic全队可获得+5生命

Engineer
升级后有更快速的修復

Field Ops
可丢弹药包帮队友补弹药(但不包含手榴弹),砲击/空袭的速度都较快。

Covert Ops

可丢3rd eye camera-炸弹,侦查,雷达三个愿望一次满足!可作炸弹一击打掉半调砲台的血,也能透过他观查敌情,同时会投射一小块雷达给全队知道。

烟雾弹,well,就是烟雾弹

Strogg

Agressor
Hyperblaster(Strogg的重机枪),站著一样有相当的准度

Techinican
復活需要一段时间,但可将所有死去的敌人变成spwan host让队友在该处重生,丢下的Stroynet cell同时补给弹药与生命。

Constroctor
一定升级后可远距修復物品(吃stroynet)

Opressor
可投射战术护盾抵档大量的轻兵器火力,弹开手榴弹等。

Infiltrator
Teleporter becon可随时传送会到你想到的地方,Flyer Drone可作为侦察与小型飞形炸弹

———————————————————————————–
GDF手榴弹用右键可以让手榴弹用滚的到前方,不至于弹开。

>>雷神之锤4 攻略秘籍专区

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注