2021年4月6日

爱游戏:《瑞克与莫蒂》VR试玩 2D人物搭配3D场景

最近笔者有幸玩到了HTCVive平台上的《瑞克与莫蒂模拟:虚拟现实(RickandMortySimulator:VirtualRick-ality)》尝鲜,这是款由美国动画频道AdultSwim和VR公司OwlchemyLabs联合出品的游戏。进入游戏时笔者的第一印象就是2D的人物配上3D的场景很有违和感。  

《瑞克与莫蒂》VR试玩 2D人物搭配3D场景

如果你以前玩过辛普森系列的游戏就会明白我的意思了,但当游戏中的Rick一开口,伴随着他标志性的酒嗝,这种违和感立马就消失了。游戏和动画《瑞克与莫蒂(RickandMorty)》一样充满了荒诞的科幻幽默,简直是粉丝们的福音。  

游戏从Rick的车库开始,架子和工作台上有大量的道具。细心的铁粉们会发现有些道具的摆放位置都和动画里一模一样。在车库里转完一圈后,玩家就能在地面上预设好的蓝色区域之间进行传送了。笔者体验这款游戏的试玩版是在现实中一个很大的游戏室中,但开发商OwlchemyLabs表示这些蓝色传送区域将会根据你家房间的实际大小进行自适应调整。  

《瑞克与莫蒂》VR试玩 2D人物搭配3D场景

在游戏中你操纵一个Morty的克隆体,表面上他只是为Rick做家务的。Rick给你的第一个任务是帮他把脏衣服放进洗衣机,并打开洗衣机开关进行清洗。这是个非常简单的任务,但这里的每一个步骤,从把脏衣服放进洗衣机,到扭开开关,感觉都很像另一款VR游戏《工作模拟器(JobSimulator)》。这是因为Owlchemy使用了他们的VR交互系统Ver.2开发了这款游戏,所以它们能够再利用很多《工作模拟器》中使用的技术。  

《瑞克与莫蒂》VR试玩 2D人物搭配3D场景

在你完成洗衣任务后,Rick说你做得不好,说明你是个有缺陷的克隆人所以他要立刻消灭你。于是你受了一会苦,但马上又被Rick召回,他告诉你在他和Morty本体外出时,不要碰他的任何东西。当然,有这么好的机会可以摆弄车库里那些有趣的道具,每个玩家都不会放过的。  

在试玩版的结尾,Rick回来并指导你激活一个防爆屏障,这样他就能开启上面的一个入口。的确,笔者第一次准备跳进传送门时犹豫了一下,虽然有点害怕但终究还是没能按捺住好奇:门的另一边究竟有什么样的《瑞克与莫蒂》式疯狂冒险在等着我们呢?  

《瑞克与莫蒂》VR试玩 2D人物搭配3D场景

尽管这个试玩的流程很短,但笔者对看到的游戏质量很满意,十分期待完整版发布后是怎样一种游戏体验?OwlchemyLabs制作的这款《瑞克与莫蒂模拟》还原度非常高,展现了一个原汁原味的、粉丝们梦寐以求的《瑞克与莫蒂》的世界。  

当问到完整版的游戏流程会是多长时,我们并没有得到明确的答复,但OwlchemyLabs制作人AndrewEiche表示他们绝对会让游戏“物超所值”。笔者是用HTCVIve体验的游戏试玩版,目前尚未公布游戏会登录在哪些平台、以及游戏发布时间的相关信息(不过《工作模拟器》马上会在OculusTouch、PSVR、以及现在的HTCVive上发布)。  

顺带一提,《瑞克与莫蒂》的联合创始人JustinRoiland也创办了他自己的VR游戏工作室Squanchtendo,并公开了他们的第一款游戏《Accounting》。

快鱼体育快鱼体育意甲直播懂球帝懂球帝

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注