2021年4月2日

爱游戏:《逆水寒》玩家为抗击新冠捐款195万元

《逆水寒》免费点卡活动后恢复收费的首周(3月16日至3月22日)点卡收入,共计195万余元…..

近日,网易旗舰古风网游《逆水寒》向广大玩家汇报了一件事。

《逆水寒》免费点卡活动后恢复收费的首周(3月16日至3月22日)点卡收入,共计195万余元,目前已经以全体《逆水寒》玩家的名义全部捐献给了湖北省慈善总会。

这次捐款行为得到了玩家的一致点赞。大家表示《逆水寒》确实在实实在在做好事,而且还能带动更多的游戏玩家关注参与,无论从什么角度来看都是值得赞扬的。

其实,这并非是《逆水寒》第一次和同玩家一起互动,为社会中贡献自己的力量。

早在去年,《逆水寒》就和玩家一同参与了一场跨界扶贫探索。当时正值《逆水寒》版本一周年之际,官方宣布与贵州省雷山县合作,通过“游戏扶贫”的方式,推广当地的苗族文化。

之后开发组花费数月,耗费巨资在游戏中开发了“青天寨”地图,全方位在游戏中还原了“西江千户苗寨”的各种标志性景观。

这也是中国游戏产业在“游戏扶贫”方向迈出的第一步。

不仅如此,《逆水寒》还别出心裁,在游戏中推出了“雷山风”的苗族盛装,并将该系列时装的所有销售收入,以全体游戏玩家名义,全额捐助给雷山县的教育事业,用于帮扶困难学生和提供当地教师待遇,引进更多强有力的师资。

这一活动一经推出,便有大批玩家积极响应。

其中《逆水寒》群龙之首服务器的女玩家“氿妖姻华”更是一口气购买了80件外观,捐款超过两万元。

据了解,玩家“氿妖姻华”也一直在和病魔作斗争。世界以不公的病痛待她,她却依然报之以善意与笑容,令人唏嘘、令人肃然起敬。

正所谓江湖有情,侠义长存,济困扶弱,永远都是武侠人的真谛。

而在这个特殊的新年伊始,《逆水寒》再次义不容辞地站在最前面,助力疫战,宣布疫情期间点卡免费,成为首款响应钟南山号召并用实际行动支持疫情防治的网游。

点卡免费期间,累计有超过400万玩家选择待在家中体验《逆水寒》,和《逆水寒》一起居家隔离阻断传播长达52天。

在此期间,《逆水寒》玩家还创新了一大批抗疫防疫土味标语,将“全家一起戴口罩,胜过吃上一堆药”、“今天一口野味,明天地府相会”等土味游戏标语,在游戏中硬核防疫!

甚至有多个小区物业直接用逆水寒防疫海报张贴在小区醒目位置,都取得了非常不错的效果。

《逆水寒》和玩家在疫情期间的爱心互动很快引起了公众的注意。

3月5日,杭州市就因 “防疫抗疫突出表现”点名表彰了4家游戏动漫企业,其中《逆水寒》更是受到多番表彰。

就像任九重所说“侠的规矩,是血性天良”,任何时代,任何环境,侠的精神就像是万古明灯,永不熄灭。十年饮冰,难凉热血,或许《逆水寒》玩家只是大千世界中的一个普通人,虽然做不到为国为民,但济人困厄,行举手之劳依然能让大家感受到武侠精神的存在。

和这样一帮满怀侠义之心的伙伴们在《逆水寒》戏耍,想比也是一件极为快乐的事情!

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注