2021年3月31日

爱游戏:《终结者2019》UP2019腾讯接管大陆宣传工作 打造三部曲

昨日举办的“一花一世界”UP2019腾讯新文创生态大会上,腾讯集团首席执行官程武也更新了2019最新片单。其中卡梅隆重启的新版《终结者2019》最引人注目,因为腾讯影业将负责《终结者2019》在中国大陆地区的市场工作,努力将该作打造成三部曲,负责推广在中国大陆的宣传工作。该作的电影将于今年11月1日全美公映。

\\

此外,黄建新监制的电影版《藏地密码》剧本正在打磨中,原著小说一共10部,腾讯将系列化打造电影版和剧集;今年获得柏林电影节新生代单元国际评审团最佳影片的《第一次的离别》也更新进度,将于暑期上映;管虎导演的《八佰》此前曝光首支预告,备受关注,电影全片采用数字IMAX摄影机拍摄,创华语电影首例;此外,成龙的《狂怒沙暴》和薛晓路、汤唯再度合作的《吹哨人》也都是腾讯的重点项目。

程武透露,2018年腾讯影业参与出品和发行15部电影,参与出品6部剧集,还成立了全资子公司腾影发行公司,参与6部国内外作品的推广与发行工作。

三年来,腾讯影业致力于长线的内容布局和能力建设,从最早的参投、助力作品,到担任起更多主投主控、共同开发的角色,稳步成长。

\\

据悉,在UP大会上,腾讯旗下影视、文学、动漫、音乐、电竞、游戏六大数字文化业务负责人,都基于新文创战略,依次进行了业务分享。这也是腾讯自去年9月,第三次战略升级和架构调整后,腾讯旗下新文创相关业务的集中亮相。

故宫博物院院长单霁翔,著名作家、编剧麦家,Supercell公司联合创始人兼CEO Ilkka Paananen,游戏应用价值研究领军人物、VSGI创始董事 Scott Martin和乐高集团创意玩乐实验室高级副总裁 Tom Donaldson等中外文创行业的嘉宾依次从不同维度进行了分享。

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注