2021年3月30日

爱游戏:2013年Q3安卓游戏市场实际销售收入超10亿

据游戏工委、CNG中新游戏研究联合发布的《2013Q3中国移动游戏产业报告》显示,2013年7~9月,中国Android(安卓)游戏市场实际销售收入约为10.3亿元,中国Android游戏市场持续走高。

2013年Q3安卓游戏市场实际销售收入超10亿

Android游戏市场实际销售收入

在2013年第三季度,中国Android游戏市场规模达到10.3亿元。在多重因素的共同刺激下,国内Android游戏市场规模进一步扩大。CNG中新游戏(伽马数据)研究分析,Android游戏市场持续增长的因素有以下几点:

一、用户规模大,在中国移动游戏用户构成中,Android游戏用户约占七成左右,这为国内Android游戏市场奠定了庞大的用户基础。有利于移动游戏产品实现“薄利多销”式的快速盈利模式,即付费用户数量高,ARPU值较低,更容易被用户接受。

二、产量高,渠道多。移动游戏产品本身具备产品研发周期短、成本低,产量高的特征。同时,在发布渠道的数量方面,Android不仅超过iOS,产品也更容易通过审核,促成Android上线游戏产品数量更高,获得收入几率更大。

三、多家客户端游戏企业及移动游戏开发商加速推动Android版本移动游戏产品上线,刺激了Android游戏市场规模进一步扩大。同时,基于移动社交平台的多款Android版本轻度休闲游戏开始推向市场,既提升了Android游戏用户转化率,也增加了Android游戏的市场活跃度。

——————–

《中国游戏产业报告》由国家新闻出版总署大力支持、中国版协游戏工委主办,是中国游戏产业领域最权威的调研报告。根据不同的内容和发布时间,目前分为《季度版移动/网页游戏市场调研报告》、《1-6月版中国游戏产业报告》、《年度版中国游戏产业报告》及其他全系列产品。

2004年以来,《中国游戏产业报告》已经按年度发表了9年。调查范围覆盖中国内地主要地区,统计分析方法科学,全面反映产业现状,预测发展趋势与实际发展基本相符合的专业性、权威性得到广泛认可,被国内外媒体和机构广泛引用,成为游戏专业人士的第一手研究资料,也是企业与公众了解中国游戏产业的重要参考,《中国游戏产业报告》成为中国游戏产业蓝皮书。

CNG中新游戏研究(伽马数据):中新游戏研究中心,《中国游戏产业报告》独家内容制作方。

乐天堂手机版乐彩乐彩网乐彩网17500乐彩网3d

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注