2021年3月26日

爱游戏:2015全球应用开发现状付费游戏应用被蚕食

国外调研机构最新报告显示35%的游戏开发者允许自家游戏展示视频游戏广告。调研机构MillennialMedia《2015最新应用报告现状》中展示了如上数据,该报告试图展示全球应用开发者以及发行商调查并以此揭晓应用市场的发展状况。

报告显示85%的游戏开发者和发行商通过付费方式推广其应用、游戏或者游戏网站,这一数字相比2013年增长12%.在广告类型方面,91%为Banner广告,全屏广告达到67%,视频广告占比33%,而传统广告类型只有16%。

付费应用试玩占比为34%,这一数字相比2013年的45%下滑明显。应用内付费盈利占比达到40%,相比2013年33%增长,这一块的增长也导致付费应用占比的下滑。

报告显示82%的开发者允许使用应用内广告推广,这一数字相比2013年的73%有所增长。游戏开发者使用广告推广的比重更高,达到89%,其中35%的游戏开发者使用视频广告。

在开发平台意愿方面,安卓和iOS仍旧为占比最高的移动平台,其中安卓占比达到85%,iOS占比为43%,77%的开发者正在为平板开发游戏,这一数字在2015年将增长到90%。

在增长最为快速的移动广告方面,《CrossyRoad》游戏开发者HipsterWhale曾表示自家的游戏在Unity广告平台获得超过100万的盈利。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注