2021年3月25日

WalkAbout运动系统问世 空间将不成为VR的障碍

VR自问世以来,大家都是对其本身的技术发展表示了热切的关注,但却时常忽略一个要点,那就是现实世界的空间限制。或许你买得起VR,但你买得起房子吗,这是一句略带调侃但十分现实的话,好在现在这一情况将得到改善。

WalkAbout是一个由美国俄克拉荷马州团队研发的新型运动系统,当按下按钮后,转动虚拟世界的方向,玩家就可以尽可能多的利用到有限的物理空间。这一系统的原理是在启动时冻结虚拟世界的视野,并将现实世界的边界描绘出来,而这项新技术则会让HTC Vive使用。

WalkAbout运动系统问世 空间将不成为VR的障碍

当系统启动时,玩家可以看到一个通过网格围成的现实空间轮廓,而在转向时,玩家可以看到一些流动的粒子效果,只要顺着流动的方向转动,就可以转到正确的方向。这套系统将在他们即将发布的恐怖游戏《The Dark Within》上一同推出。

虽然是一个弥补房间过小的方案,但如果房间过小的话,就需要反复转向,依旧十分影响体验。所以说到底,还是一个治标不治本的方案,房价依旧是决定VR游戏体验的最关键环节……

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注