2021年3月17日

88赌城-PSV版《舰队收藏》开发完成 预定2月发售

  从网页游戏起步,88赌城 举办了各种官方活动,在众多作品中打过酱油,已实现动画化的《舰队收藏》,登陆掌机平台的这一路却坎坷不平。88赌城 在长时间的跳票之后,厂商终于宣布《舰队收藏·改》已经开发完成,将于2月18日发售,且游戏中将收录2015年秋季网页版实装的所有舰娘。

 

  舰娘PSV游戏在角川游戏的各种开发进度不足的说辞下,已经延期了三次(从2015年春季→5月→8月27日→11月26日),直接拖到了2016年的春季,前几天日本网络上已经有人爆料舰娘改的店铺宣传海报和游戏样品已经写明2月18日发售,目前官方证实了这个消息,舰娘改将正式在2月18日发售,而且将收录到2015年秋活为止的全部舰娘。根据之前的各种信息舰娘改的游戏为了适应PSV平台,与页游版相比整个游戏发生了天翻地覆的变化。

 

  《艦これ改》的游戏模式是回合制游戏,在母港玩家有了一个时间流逝的概念,而且这次 PSV 版舰娘把游戏做成了单机版,玩家可以在母港保存游戏存档。PSV 版游戏中各个海域就是一个六边形的区域块,玩家需要在各个海域配备舰队,这次深海棲舰不再是被动挨打,而是可以主动侵略,如果玩家的镇守府被攻破就会 game over,反之玩家攻破深海棲地就算赢了。游戏中玩家可以使用四支以上的舰队配合进攻或者防守。

  这次的舰娘游戏充满了战略要素,玩家在各个海域配备舰队的同时还要保证他们的补给跟得上,于是就有了输送船团和海上护卫队的设定,输送船团负责为各个海域提供必备的给养,而海上护卫队则负责保证输送船团的安全,输送船团能否及时抵达相应海域据点保证据点稳固,将会影响战场的整体走向和玩家的战略设想。

  PSV版与页游版的战斗系统大同小异,都是要在战斗前选好阵型,然而这次玩家可以在PSV版中看出敌方的具体属性数值,也算是进行了量化。

  任务系统和装备改修系统进行了PSV版的优化和适配,除了UI比页游版丑了点外,其他是没什么太大的改变。

 

  面对终于发售的本作,有人欢喜有人愁。乐观的玩家认为本作延期如此之久,想必游戏品质有了极大的提高。悲伤的则是那些听到本作的发售情报就购入PSV,如今已经找不到机子的玩家;以及购买了本作的兑换券,却因为放置太久导致兑换券几乎要褪成一片空白的玩家……

  《舰娘世界》改名作品《舰装美娘团》停服

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注